2010年09月17日

誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ へいってみた その2

昨日、今氷見で一番話題の「誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ」へいってきましたface01

続きです。

今日のコースは「北陸の宝石」というらしいですface05

それにしても、グラスが4つにナイフとフォークがいっぱいface07
どれを使っていいやら・・・・

「箸もってきて~」

って、何度言いたかったことか。。。。icon10

誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ へいってみた その2
まずは、「スズキのタルタル仕立て、庄川の柚子風味」・・・らしいです。
あっさり、していておいしかったです。


誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ へいってみた その2
次に
「富山産 元気野菜のコンソメジュレー寄せ、テリーヌ仕立て三色プティ・トマト添え、
胡桃風味ビネグレットソース」
です。あぁ、名前なげぇface07

で、味は・・・・・名前長すぎて忘れた・・・icon10

誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ へいってみた その2
ごめん、食べかけ・・・
「真鯛のグリエ、氷見産古代米のリゾット、金時草のフリット添え、銀杏とフュメのソース」
です。
これが一番うまかったです。周りのみんなもうまいっていってましたface02


誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ へいってみた その2
で、お肉は
「ハンガリーの国宝・マンガリッツア豚のロースのロティ アピオス、インカのめざめ
むかご、シェリービネガーソース」
です。
まぁ、なんのせ、豚肉なのにうまいちゃ。こんなにおいしい豚肉はそうそうないねface01


誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ へいってみた その2
もう、最後のデザート・・・icon11
「ルバーブのタルトとイチジクの取り合わせ ヴァニラアイスクリーム添え」
うん、いちじく、おいしかったface01


誉一山荘 オーベルジュ ドゥ ミクニ へいってみた その2
で、今日でたワインはこれでした。
店の方から説明を受けたけど、ごめんなさい。覚えてませんicon10

なんか、皇室の披露宴で出てたみたいです。。。icon12
(おみやげにコルクはもってきた)

なんか酸味が強かったような気がしましたが、
よっぱらって、わかりましぇーんface08

あっ、そうそう。ここのお店、三國清三さんのお店らしいです。
といっても、私にはよくわかりませんが、みんなすごいといってますicon22

ということで、最初で最後の「オーベルジュ ドゥ ミクニ」でしたface02

誉一山荘・オーベルジュ ドゥ ミクニ









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